Цены на газомоторное топливо в Сибири опять поползли вверх

Стоимость газового моторного топлива в Новосибирской области выросла в сентябре на 9,8 %. Средняя цена за литр превысила 26 рублей.

По данным Новосибирскстата, в регионе рост цен на газовое моторное топливо продолжается уже шестой месяц подряд. В сентябре 2018 года по сравнению с августом 2018 года оно стало дороже на 9,8%. Если брать данные с начала года, то эта цифра увеличилась на 41%. Так, за один месяц газ подорожал более, чем на два рубля. Если в августе литр топлива стоил 24,27, то в сентябре цена уже составила 26,24 рубля.

Аналогичные тенденции отмечены в Омской области, там литр газа стоит чуть больше 23 рублей. К слову, это самая маленькая цена за данное топливо по всему Сибирскому Федеральному округу. В Кузбассе и республике Алтай стоимость увеличилась до 26, 39 рублей. Самая большая цена в СФО за литр газомоторного топлива зафиксирована в республике Тыва – 33 рубля.

При этом, исходя из данных статистики, цены на автомобильный бензин и дизельное топливо практически не изменились.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ