Сети городских парковок Новосибирска нашли нового руководителя

Городской центр организации дорожного движения возглавил Андрей Романцов. Приказ о приеме его на работу накануне подписал начальник департамента транспорта Роман Дронов.

Как рассказали корреспонденту «КС» в пресс-службе мэрии Новосибирска, Игорь Зимин, который до сегодняшнего дня заведовал городской парковочной сетью, написал заявление об уходе по собственному желанию. Причины отставки в мэрии не сообщаются.  По мнению наблюдателей, решение оставить кресло руководителя могло быть  связано со скандалом, который произошел из-за срыва сроков ввода платных парковок в Центральном районе города.

Напомним, что Игорь Зимин занимался организацией в городе муниципальных платных парковок — их начали обустраивать в Новосибирске в 2017 году. Первая  появилась на площади Гарина-Михайловского около железнодорожного вокзала. Как писал «КС», в этом году должны были быть запущены ещё 3 парковки у Центрального рынка и сквера на улице Орджоникидзе. Ввести их в эксплуатацию должны были еще 30 сентября. Однако они до сих пор так и не заработали в полную силу.

Кроме того, в августе текущего года мэр Новосибирска Анатолий Локоть на селекторном совещании в городской администрации раскритиковал работу экс-начальника городского центра организации дорожного движения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ