Стратегия «Сибирское лидерство» даст новый импульс развитию НСО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел заседание совета по вопросам разработки и реализации стратегии «Сибирское лидерство». Во время совещания главе региона был представлен проект социально-экономического развития области 2030 года.

По информации пресс-службы правительства НСО, в течение 2018 года прошел ряд мероприятий, посвященных разработке стратегии социально-экономического развития региона. Работа была организована по отраслевому принципу и по принципу формирования рабочих групп, тематика и состав которых были согласованы в начале года. Сейчас работа параллельно ведется по двум направлениям: исследовательская часть легла на плечи Новосибирского государственного университета экономики и управления, остальное осталось в руках рабочих групп. Губернатор подчеркнул, что были предприняты серьезные усилия для синхронизации этого процесса. И сегодняшнее заседание как раз и направлено на подведение первых промежуточных итогов.

Работа над стратегией велась с широким привлечением общественных организаций и населения. Как сообщает пресс-служба правительства, был проведен сбор идей, предложений и пожеланий жителей региона и представителей экспертного сообщества для учета в Стратегии. Всего поступило более 4 тыс предложений граждан по развитию региона. Наиболее важными сферами экономической деятельности жители посчитали здравоохранение, сельское хозяйство, транспорт, образование, жилищную сферу, промышленное производство, рынок труда и прочее.

По итогу заседания Андрей Травников поручил министерству экономического развития региона доработать проект стратегии с учетом всех замечаний, и до конца октября подготовить его к рассмотрению на площадке Законодательного собрания Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ