Первые китайские автобусы выпустят на заводе в Кузбассе уже в ноябре

Первые автобусы под брендом известного китайского автопроизводителя Yutong сойдут с конвейера компании «Кузбассавто» в ноябре текущего года. По этому поводу в селе Драченино Ленинск-Кузнецкого района прошла выездная встреча представителей обладминистрации и инвесторов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, выпуск автобусов будет налажен в Ленинск-Кузнецком районе на базе предприятия «Кузбассавто».  Компания вновь начала свою деятельность после приостановки.  По словам председателя совета директоров компании Шамиля Мингазова, на промплощадке завода первоначально будет налажена крупноузловая сборка в объеме 50 единиц в месяц. Затем планируется увеличить степень отечественных деталей для сборки автобусов.

По данным департамента инвестиций и стратегического развития, объем инвестиций в проект составит около 400 млн руб. Производственная мощность – 2 тыс. автобусов в год. Сейчас в цехе обновлено оборудование, приняты первые сотрудники, всего будет создано 50 новых рабочих мест. В перспективе на заводе планируется наладить выпуск электробусов.

По мнению замгубернатора Кемеровской области Андрея Панова, выпуск автобусов даст толчок развитию машиностроения в регионе с дальнейшей перспективой завоевания отечественного рынка. Первые транспортные средства планируется выпустить уже в ноябре.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ