16 тысяч роз из Казахстана не пустили на территорию Алтайского края

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю пресекли ввоз на территорию региона подкарантинных роз из Казахстана. У владельца продукции не оказалось необходимого фитосанитарного сертификата.

Как рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Алтайскому краю, на основании информации, поступившей от сотрудников Пограничного управления ФСБ России, инспекторами на  Третьяковском фитосанитарном посту  пресечен  ввоз подкарантинной продукции высокого риска из Казахстана.

Сотрудники Россельхознадзора установили, что гражданин Казахстана хотел незаконно перевезти без малого 16 тысяч роз. Партия цветов сопровождалась фитосанитарным сертификатом. Однако сведения в нем не соответствовали информации, содержащейся в транспортных документах.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз небезопасной продукции на территорию Алтая был запрещен. В свою очередь, розы  возвращены в республику Казахстан, а виновные привлечены к административной ответственности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ