Компания Hyundai опровергла запуск третьего дилерского центра в Новосибирске

Дистрибьютор Hyundai в России и СНГ опроверг запуск в Новосибирске третьего дилера. Напомним, что соответствующее объявление появилось на здании бывшего дилерского центра «МАКС Моторс» на улице Кирова. Также аналогичная информация была размещена на сайте компании «Горизонт Авто», которая и именовала себя новым дилером Hyundai в Новосибирске.

 Согласно информации, размещенной на официальном сайте «Горизонт Авто», компания является новым дилером Hyundai в Новосибирске. На сайте указан адрес дилерского центра по улице Кирова. Сейчас это здание занимает компания Galaxy Motors. Эту организацию, зарегистрированную в Москве,  можно считать неизвестным игроком для автомобильного рынка Сибири. В 2018 году новообразованная компания взяла в аренду здание бывшего дилерского центра Volkswagen компании «МАКС Моторс» и начала там торговлю автомобилями без  статуса официального дилера. По словам покупателей, компания завлекала покупателей низкими ценами в сравнении с авторизованными игроками рынка и в результате смогла набрать большую клиентскую базу, состоящую не только из жителей Новосибирска, но и соседних городов. Однако сами покупатели уже после приобретения автомобиля обращали внимание на несоответствие условий первоначальным. Как сообщает ОТС, сотрудники автосалона в том числе подозреваются в действиях, направленных на изменение в одностороннем порядке условий получения кредитов на автомобили.  Клиенты считают, что в момент подписи они могли ставить свою визу на документы с иным графиком выплат, сроками платежей и процентной ставкой. В настоящее время правоохранительные органы региона проводят проверку деятельности компании.

Скриншот сайта «Горизонт Авто» напоминает порталы официальных представителей марки, однако дистрибьютор марки опровергает информацию о том, что указанная компания является его дилером.

Тем не менее, на здании дилерского центра были размещены макеты «Горизонт Авто» со словами «новый дилер Hyundai в Новосибирске» и «Лада Центр Сибирь» со словами «новый дилер Lada в Новосибирске». Несмотря на содержание сайта компании, по данным АвтоВАЗа, в настоящее время официальными дилерами завода в городе являются только ГК «Бипэк Авто Азия Авто» и «Авто-1».   Таким образом, по мнению участников рынка, подобным образом салон на Кирова пытается завлечь новых покупателей, которые могут не обратить внимание на то, что речь не идет об официальном дилерстве.

Стоит отметить, что с аналогичной ситуацией столкнулись и омские участники рынка. Речь идет о компании Car Light, к которой у покупателей также появились схожие претензии. По словам аналитиков, подобная практика, к сожалению, в настоящее время активно тиражируется на территории всей страны, поэтому покупателям стоит быть особо бдительными при покупке автомобилей.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ