Мэрия Красноярска возьмет кредит 700 млн рублей на погашение долга

Департамент финансов администрации Красноярска собирается взять очередной кредит у банков на сумму 700 млн рублей.

По данным пресс-службы мэрии Красноярска, кредит оформляется для погашения муниципальных долговых обязательств. Источником финансирования является бюджет города. Начальная максимальная ставка, согласно документации, составит 8,75% годовых.

Привлекаемые средства, как сообщается в администрации, будут направлены на замещение действующих кредитных линий города заимствованиями с более низкой процентной ставкой. В результате этого объем муниципального долга не изменится, напротив, расходы на его обслуживание снизятся.

К слову, исходя из официальных данных, муниципальный долг Красноярска на 1 сентября 2018 года составляет почти 12 млрд рублей. Задолженность же региона в целом намного больше — более 100 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ