100 млн рублей необходимо для покупки земли под строительство метро в Красноярске

Власти Красноярского края произвели оценку участков и домовладений в Октябрьском районе Красноярска, которые необходимо выкупить для строительства метро. По подсчетам чиновников, на эти цели потребуется порядка 100 миллионов рублей.

Об этом рассказал руководитель «Управления капитального строительства» Дмитрий Кузнецов в ходе состоявшейся пресс-конференции. На текущий момент произведена оценка 13 объектов в районе будущей станции метрополитена.  По словам чиновника, большую часть работ планируют завершить уже в этом году. Объекты будут выкуплены и снесены, люди получат деньги. К слову, для реализации этой части проекта властям понадобиться выделить из краевого бюджета не менее 100 млн рублей.

Ранее, по официальным данным, власти Красноярского края объявили поиск подрядчика на обследование тоннелей метро на участке первой линии метрополитена от станции «Высотная» до станции «Проспект Мира». Начальная цена контракта 2 млн рублей. Работы будут оплачены из краевой казны.

Напомню, не так давно «КС» писал о том, что власти Красноярского края наметили земли, которые планируют скупать для строительства метро. К слову, вопрос о появлении метрополитена в Красноярске обсуждается с февраля 2018 года, когда в город с визитом прибыл президент Владимир Путин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ