Посла ЕС заинтересовали томские проекты по урбанистике

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин пригласил посла Европейского Союза в России Маркуса Эдерера и дипломатов 18 стран ЕС в особую экономическую зону технико-внедренческого типа. В  ходе рабочего визита посол высоко оценил перспективы сотрудничества с регионом.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, встреча глав европейских дипломатических представительств с руководителями томского инновационного бизнеса прошла в научно-внедренческом центре особой экономической зоны. Проекты сотрудничества европейским послам представили такие крупные томские компании, как «Микран», «Элекард Девайсез», «Элком +», «Телебриз», «Универсальные терминал-системы», «Амбит» и другие.

Заместитель губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин рассказал дипломатам ЕС о налоговых и таможенных льготах, которые дает статус резидента особой экономической зоны.

По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, власти рассчитают, что представители европейского бизнеса убедились в перспективах томской инновационной сферы. И дело не только в государственных преференциях и льготах. У Томской области с ее университетами и академическими институтами колоссальный инновационный потенциал. В Томской ОЭЗ биотехнологиями, приборостроением, IT-бизнесом уже занимаются предприниматели из Германии, Великобритании и Нидерландов.

В свою очередь посол ЕС в России Маркус Едерер отметил, что в Томской области есть сферы, в которых можно расширять сотрудничество. Цель каждого политика — создать более процветающее общество и лучшие условия жизни для каждого человека. Поэтому те урбанистические проекты, в которые активно вовлечен Томск, представляют большой интерес для европейских стран.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ