Миллионные долги по зарплате коммунальщикам начали выплачивать в Хакасии

Министерство финансов республики Хакасия перечислило 386 тыс рублей для погашения долгов по зарплате работникам муниципального предприятия «Бородинское». Этот вопрос стоит на личном контроле врио главы республики Михаила Развожаева.

 По информации пресс-службы правительства Хакасии, накануне временно исполняющий обязанности главы республики с рабочим визитом посетил ряд муниципальных образований республики. Не осталось без внимания Михаила Развожаева и село Бородино в Боградском районе. Там из-за затянувшегося ремонта котельной еще не начат отопительный сезон. Основной объем работ коммунальщики планируют завершить к концу следующей недели. Однако это не повлияет на начало отопительного сезона, запуск системы теплоснабжения села планируется осуществить уже в это воскресенье, 7 октября.

Во время общения с работниками муниципального предприятия «Бородинское» Михаил Развожаев сказал, что погашение  просроченной задолженности по заработной плате перед трудовым коллективом уже начато и находится на его личном контроле.

Как уточнил врио главы Хакасии, на сегодня судебные процессы завершились. Министерство финансов республики уже перечислило 386 тысяч рублей в банк, в крайнем случае в понедельник средства поступят на личные счета работников предприятия. Безусловно, это лишь малая часть существующего долга, общая сумма которого порядка 2 млн рублей. Однако в ближайшее время власти планируют аннулировать все долги котельной.

Напомним, в конце 2017 года работники котельной в Бородино из-за систематической невыплаты зарплаты начали массово писать заявления на увольнение. Из-за нехватки специалистов прорывы и аварии на теплотрассе оказалось некому ремонтировать, в итоге местные жители начали сами собирать деньги, чтобы провести ремонт.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ