Губернатор Забайкалья распорядилась проверить работу чиновников из-за срыва госпрограммы

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова инициировала служебную проверку в отношении министра территориального развития Виктора Паздникова. Чиновника обвиняют в неисполнении показателей  государственной программы «Формирование современной городской среды» в регионе.

Как сообщает пресс-служба Забайкальского края, ранее заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис в ходе видеоселекторного совещания отчитался о реализации проекта формирования комфортной городской среды. По замминистра, Забайкальский край и ещё два региона России рискуют в 2018 году сорвать сроки реализации госпрограммы.

Как отметил Андрей Чиблис, на сегодня есть те регионы, которые отстают от плана выполнения работ.  За каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причем это касается не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет. В число отстающих территорий попали также Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария.

Напомним, госпрограмма формирования современной городской среды в Забайкальском крае была утверждена в августе 2017 года. По данным пресс-службы правительства региона, ее первостепенная задача — создание условий для повышения качества и комфорта среды обитания для жителей края, а также повышение уровня благоустройства территории.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ