Отставки в прокуратуре Новосибирской области

Источники «Континента Сибирь» подтверждают радикальные перестановки в руководстве прокуратуры Новосибирской области, сообщения о которых появились в воскресенье утром, и прогнозируют аналогичное развитие событий в другом субъекте РФ Сибирского федерального округа.    

С понедельника 8 октября прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев находится в отпуске. Его первый заместитель Любовь Кузьменок написала заявление об увольнении по собственному желанию. По мнению осведомленных лиц на протяжении ряда лет она считалась ключевой фигурой в решении большинства вопросов надзорного ведомства, едва ли уступая по влиянию на работу областной прокуратуры своему непосредственному руководителю.

Заявление об увольнении написал также Андрей Турбин, который до 2 октября занимал должность заместителя областного прокурора, а затем перешел на аналогичную позицию в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Ожидается, что исполняющий обязанности руководителя будет представлен коллективу прокуратуры области в понедельник.

Начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Наталья Авдеева недавно рассказывала в интервью «Континенту Сибирь», какие вопросы сейчас находятся в зоне внимания ведомства. В частности, речь шла и о проверке работы мэрии Новосибирска. Некоторые источники «КС» связывают происходящее с борьбой различных команд в силовых структурах за контроль над ситуацией в Новосибирске, в частности, с недавними конфликтами на земельном рынке крупнейшего города Сибири, а также с оценкой того, насколько эффективно  прокуратура области выполняла поручение Генпрокуратуры, упомянутое в интервью Натальи Авдеевой.

По информации одного из собеседников «Континента Сибирь», перемены в прокуратуре носят плановый характер и инициированы на уровне полпредства президента РФ в СФО. В подтверждение этой версии приводится высокая вероятность продолжения прокурорских отставок в ближайшее время в одном из субъектов РФ в восточной части СФО.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ