Новосибирска область вошла в число лидеров по количеству автомобилей с правым рулем

Доля авто с правым рулем в Новосибирской области за последний год сократилась, однако, регион все равно входит в пятерку по обилию «праворульных» машин.

Согласно исследованию «Автостата», российского вторичного рынка легковых автомобилей с правым рулем с января по август 2018 года, объем рынка в стране достиг 401,6 тысяч единиц, что на 1,6% больше, чем за тот же период 2017 года. В целом, доля автомобилей с правым рулем оставляет 11,5% от общего объема вторичного рынка.

Лидерство в рейтинге держат регионы Сибири и Дальнего Востока. На первом месте находится Приморский край, где за 8 месяцев было куплено около 60 тысяч автомобилей с правым рулем, что составляет около 15% от объема рынка по всей стране. Более того, указанный рынок в Приморье вырос на 5%.

Второе и третье место заняли Иркутская область и Хабаровский край, где было продано около 34 тысяч и 32,5 тысяч машин с правым рулем соответственно. Рынок обоих регионов вырос более чем на 8% за год.

Новосибирская область и Красноярский край оказались на четвертом и пятом месте рейтинга с 32 тысячами и 27,5 тысячами проданных в 2018 году автомобилей с правым рулем. И если в Новосибирской области, где доля региона в общероссийском рынке составляет 8%, рынок за год уменьшился на 1,7%, то в Красноярском крае, с долей 6,8% количество проданных «праворульных» авто выросло на 2%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ