Участок одной из ключевых дорог Иркутской области сдали в эксплуатацию

На севере Иркутской области после реконструкции открыли участок 175-190 км автодороги Бодайбо-Таксимо, которая обеспечивает связь золотодобывающих предприятий региона с Байкало-Амурской железнодорожной магистралью. Ремонт объекта обошелся властям более, чем в 1 млрд рублей.

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что реконструкция автомобильной дороги Бодайбо-Таксимо закончилась на три дня раньше заявленного срока. Стоимость контракта составила 1 млрд 124 млн рублей. Реконструкцию профинансировал федеральный и областной бюджеты.

Замминистра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов отметил, что реализация проекта позволит в большем объеме освоить золоторудные месторождения Бодайбинского района области, кроме того, дорога обеспечит северный завоз – доставку топливно-энергетических ресурсов в отдаленные и труднодоступные поселки региона.

Напомним, по данным пресс-службы, реконструкция автомобильной дороги Бадайко-Таксимо началась в 2016 году в рамках государственной программы, которая рассчитана до 2020 года. На сегодняшний день уже произведён ремонт моста через реку Тельмама протяженностью 147 метров и установлено 40 водопропускных труб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ