117 млн рублей понадобится на восстановление земель после горных работ в Кузбассе

На рекультивацию земельных участков, которые в прошлом пострадали из-за горных работ в Кузбассе, понадобится более 117 млн рублей.

Такие цифры, по информации «Интерфакса», привел начальник управления угольной промышленности департамента  администрации Кемеровской области Андрей Брижак во время выступления на Третьем Международном инновационном горном симпозиуме в Кемерове. По его словам, на сегодня площадь нарушенных в регионе земель превышает 582 га, в том числе сюда входят участки, занятые под шламоотстойники, отвалы породы и хвостохранилища. Если учитывать, что ориентировочная стоимость технического и биологического этапов рекультивации  одного гектара на территории области составляет 200 тыс рублей, то чтобы привести в порядок все поврежденные земли, Кузбассу необходимо вложить около 117 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ