СГК уравняет тариф на подключение к теплу для новосибирских застройщиков

Новый тариф для организаций, осуществляющих жилищное строительство в Новосибирске и его агломерации, начнет действовать с января 2019 года. Ожидается, что в дальнейшем может измениться не только стоимость подключения для застройщиков, но и сам принцип тарификации для различного новосибирского бизнеса, использующего в своей работе тепловые ресурсы.

ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) — энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности — производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 10,9 ГВт и тепловой мощностью — 23,9 тысячи Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится около 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Как ранее отмечал на заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Новосибирской области  директор новосибирского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) Андрей Колмаков, изменение тарифа на подключение к теплу, согласованного с регулятором, повлечет за собой корректировку инвестиционной программы СГК в сфере теплоснабжения на 2019 – 2023 годы.

Напомним, что ранее тариф на техприсоединение у застройщиков составлял почти 5,7 млн рублей без НДС за Гкал при подключении объекта, требующего до 1,5 Гкал (эквивалентно одному 25-этажному многоквартирному дому – «КС»). В настоящее время речь идет об установке единого тарифа на 1 Гкал в размере 4,7 млн рублей без НДС в независимости от того, какую мощность просит застройщик.

Пресс-секретарь СГК в Новосибирске Евгения Кузнецова подтвердила для «КС», что руководство компании ждет приказ областного департамента по тарифам, который может появиться до конца текущей недели, после чего новый тариф будет публично анонсирован.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ