Анна Ващенко
Директор дилерского центра ГАЗ компании «Сармат» в Новосибирске

Как поменять команду и не сойти с ума

АННА ВАЩЕНКО, директор дилерского центра ГАЗ компании «Сармат» в НовосибирскеПроработав в одной компании больше 10 лет, при желании можно написать не только собственные мемуары, но и историю эволюции продукта, самой компании и даже историю становления рынка. А в нашей стране подобные истории могут выглядеть как настоящий голливудский экшен со спецэффектами уровня Спилберга! Как адаптировать команду к непрерывным изменениям и не потеряться в них самому?

Как все начиналось

Более 10 лет назад я приняла решение связать свою деятельность с автодилерским бизнесом. За это время он претерпел значительные трансформации. Я прекрасно помню, что и как мы продавали в начале пути… Рынок был дефицитным, спрос превышал предложение, и нам не нужны были технологии, чтобы что-то продать. За машинами стояла очередь из желающих внести деньги в кассу и получить заветные ключи от авто. Мы не знали, что надо выявлять потребность, отрабатывать возражения и как-то удерживать клиента. Нам даже не обязательно было досконально знать продукт, потому что у клиента был только один выбор: бери, или этот автомобиль заберет кто-то другой. Это были не продажи в нашем сегодняшнем понимании, а сбыт. Думаю, аналогичная ситуация на тот момент происходила и на многих других отраслевых рынках.

Новая реальность

Происходящие в стране экономические процессы приводили к вынужденным изменениям рынка, а прогресс и рост объема информации меняли культуру потребления. И сегодня, спустя больше 10 лет, мы видим совсем другую картину: потенциальный покупатель имеет несколько вариантов аналогичных товаров, несколько вариантов поставщиков с разными условиями приобретения. Он имеет всю возможную информацию о товаре еще до момента покупки и требует к себе максимального внимания…

В определенный момент и наша компания пришла к тому, что без изменений, без четко выстроенной системы бизнес-процессов мы не сможем двигаться дальше. Мы даже удержаться на прежнем уровне развития сможем с трудом. Ведь в эволюции выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям. И если на нашем рынке в легковом сегменте автобизнеса дилеры уже давно пришли к этому выводу, то сегодня эти тренды в равной степени актуальны и для сегмента коммерческого транспорта. Вот тут и возникли вопросы: какой должна быть эффективная система, как внедрить необходимые бизнес-процессы, кто и как будет работать в условиях перестройки.

Уход немотивированного сотрудника — лучшее, что может произойти с компанией

Ситуация изменилась. Кардинально. В новых условиях необходимо менять подход, инструменты, навыки. К сожалению, по своему опыту могу сказать, что действующая команда не всегда может быстро перестроиться. Иногда компанию покидают ключевые сотрудники, не сумевшие принять новые условия игры. Часто руководителей пугает подобная перспектива. Я считаю, что такая реакция говорит лишь о том, что система не отлажена, процессы протекают интуитивно, а сотрудники не знают, кто и за что отвечает.

Стоит ли бояться ухода ключевых сотрудников? Определенно, нет! Например, наша компания прошла через потерю сотрудников и сегодня находится на самом интересном и перспективном этапе — изменения бизнес-процессов, подбора эффективной команды, непрерывного обучения сотрудников под современные условия рынка. Сегодня я считаю, что уход немотивированного сотрудника, не готового к изменениям, — лучшее, что может произойти с компанией.

«Ориентацию на результат» как одну из основных компетенций можно увидеть практически в каждом резюме, но далеко не каждый понимает смысл этих слов и тем более осознает, что именно является результатом его деятельности. Это и многое другое важно разъяснять своим сотрудникам на ежедневной основе. Результат каждого члена команды, каждого его действия, оцифрованный и сверенный с эталоном, в случае необходимости скорректированный руководителем, — по моему опыту, именно такой должна быть стратегия при работе с персоналом.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ