ФАПы Новосибирской области ожидает масштабная проверка

Провести комплексную проверку фельдшерско-акушерских пунктов в регионе поручил Минздраву министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. В рамках проверок будет проинспектировано материально-техническое состояние зданий и качество оказания медицинской помощи.

На текущий момент идет активное строительство и благоустройство новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, а старые здания с расположенными в них ФАПами, продолжают функционировать. По словам Константина Хальзова, которые приводит пресс-служба правительства Новосибирской области, сейчас важно определить, где в первую очередь требуется провести косметический или капитальный ремонт, возможно докупить оборудование, а где здание уже не подлежит эксплуатации и, соответственно, принять решение о строительстве нового, современного ФАПа.

Напомним, что строительство врачебных амбулаторий и ФАПов в населенных пунктах с численностью жителей от 100 до  2000 человек – одна из задач, прописанных Президентом РФ в новом майском Указе. За последние годы благодаря системным мерам, в регионах развернуто масштабное обновление инфраструктуры фельдшерско-акушерских пунктов. Их либо подвергают капитальному ремонту, либо строят новые. Причем работы осуществляются в комплексе с кадровым обеспечением медучреждений.

К слову, согласно официальным данным, в текущем году в Новосибирской области построят 27 фельдшерско-акушерских пунктов, еще 30 планирубт возвести в 2019 за счет средств областного бюджета. С таким предложениями выступило региональное министерство здравоохранения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ