В следственном комитете НСО объяснили причины обысков в администрации Советского района Новосибирска

Заместитель главы администрации Советского района подозревается в совершении тяжкого коррупционного преступления. Пресс-служба регионального следственного комитета опубликовала причины и итоги обысков, произошедших 3 октября.

По информации пресс-службы следственного комитета, замглавы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Павел Ладышкин подозревается в мошенничестве. Используя фактическое управление расчетными счетами подконтрольных организаций, подозреваемый по версии следствия похитил не освоенные бюджетные деньги — 1,2 млн рублей.

В ходе расследования установлено, что в начале 2018 года подозреваемый, используя служебное положение, через подставные и подконтрольные ему юридические лица, обеспечил проведение работ по уборке улично-дорожной сети Советского района за гораздо меньшую сумму, чем это было предусмотрено условиями договора.

Как сообщают сотрудники ведомства, после обысков были обнаружены и изъяты предметы, которые подтверждают причастность подозреваемого к совершению преступления. Замглавы администрации Советского района своей вины не отрицал и даже активно сотрудничал со следствием. В связи с этим, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. На сегодня расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ