Минэкономразвития РФ констатировало стагнацию строительной отрасли

В сентябрьском обзоре экономической ситуации в стране «Картина деловой активности» ведомство подчеркнуло продолжающуюся стагнацию в капитальном и жилищном строительстве и спады по отдельным отраслевым производствам.

Спад в строительной отрасли в августе ускорился с 0,7 % в годовом выражении до 0,8% в июле и августе текущего года.

Стагнация в строительной отрасли подтверждается не только статистикой по вводу жилья, но и цифрами по грузоперевозкам строительных материалов и различного оборудования.

По данным Росстата за первые восемь месяцев текущего года введено индустриального жилья 39,2 млн кв. м или на 1,1 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По статистике РЖД, в третьем квартале текущего года строительных грузов было перевезено 95,7 млн тонн, или на 6,1 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Цемента — 19,7 млн тонн, или на 7,2 % меньше, чем за такой же период 2017 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ