Владимир Путин утвердил поправки в пенсионное законодательство РФ

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Предварительно документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

По информации пресс-службы правительства РФ, подписание документа о пенсионной реформе произошло в течение считаных часов после того, как законопроект утвердил Совет Федерации. Парламентарии практически единогласно приняли все поправки в законодательстве. Против оказались всего несколько человек.

Правда закон немного смягчили. Документ предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста. Если ранее его хотели увеличить до 65 лет — у мужчин и 63 — для женщин, то теперь согласно закону возраст выхода на пенсию для мужчин будет составлять 65 лет, а для женщин – 60. Большая часть пенсионных изменений вступит в силу уже с 1 января 2019 года.

Кроме того, правительство подписало к закону еще ряд поправок, 9 из которых предложил внести в пенсионную реформу лично Владимир Путин. Пункты касались защиты трудовых прав людей старшего возраста.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ