В Новокузнецке началось строительство новой дороги стоимостью 300 млн рублей

Автотрасса, протяженностью 9 км, соединит между собой Новокузнецкий и Прокопьевский районы Кемеровской области. Финансирует строительства угольная компания ООО «Разрез Южный». Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

По информации пресс-службы АКО, по новой дороге можно будет  проехать уже в 2019 году. Это будет автомобильная трасса третьей категории, предназначенная для общественного транспорта с оборудованными обочинами и отсыпанными кюветами. Спонсором строительства выступила угольная компания «Разрез Южный». Руководство предприятия направит на реализацию проекта порядка 300 млн рублей.

По словам специалистов пресс-службы региональной администрации, дорога соединит поселок Ясная поляна Прокопьевского района с поселком Металлургов Новокузнецкого района. Во-первых, это будет существенно экономить время жителей районов, которое они тратят на проезд. Во-вторых, автотрасса разгрузит автомобильный поток на въезде в Новокузнецк. После завершения строительства для транспорта появится второй путь в город с северо-запада, через Новоильиский район.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ