Директор и бухгалтер новосибирского колледжа печати обвиняются в хищении 10 млн рублей

На протяжении 4 лет руководство Новосибирского колледжа печати и информационных технологий под видом оказания платных услуг принимали заказы по изготовлению полиграфической продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

На текущий момент директор и бухгалтер колледжа задержаны по подозрению в мошенничестве. По информации пресс-службы следственного комитета, 46-летняя начальница отдела кадров зарегистрировала на своего родственника компанию по оказанию полиграфических услуг. Благодаря этому по версии следствия организация с 2014 по 2018 года заключала договоры на изготовление соответствующей продукции. Печатали же ее в типографии колледжа на казенном оборудовании и силами штатных сотрудников учреждения.

Таким образом, как сообщили в пресс-службе ведомства, нечистому на руку руководству колледжа за 4 года вероятно удалось присвоить порядка 10 млн рублей. На сегодня расследование продолжается, проведены обыски квартир подозреваемых, опрошены свидетели, собраны необходимые для следствия документы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ