ВТБ выдал гарантии новосибирским гидротехникам на строительство в Якутске

Новосибирская компания «Сибгидромехстрой» получила от ВТБ банковские гарантии на строительство водозабора в Якутске.

Как сообщили в пресс-службе банка, ВТБ предоставил новосибирскому АО «Сибгидромехстрой» банковские гарантии в размере 76 млн рублей на исполнение контракта по строительству водозаборных и очистных сооружений в Якутске.

«Мы поддерживаем «Сибгидромехстрой» на протяжении всего периода его участия в проекте строительства водозабора. Гарантийная поддержка нашего банка позволяет предприятию выступать подрядчиком крупной зарубежной компании – исполнителя этого контракта», – отметил руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Новосибирской области Вячеслав Брюханов.

Основным заказчиком работ выступила израильская компания «Тахал Консалтинг Инжиниирз ЛТД».

«Гарантии банка ВТБ, который широко представлен не только в России, но и за ее пределами, позволили нам подтвердить нашу надежность и участвовать в реализации этого уникального и сложного с технической точки зрения проекта. Такое партнерство дало возможность нашей компании выйти на новый профессиональный уровень и заявить о себе, – прокомментировал генеральный директор АО «Сибгидромехстрой» Леонид Лизунов. – Мы получили доступ к работе с иностранным заказчиком. Факт выхода на глобальный рынок имеет для нас важное значение».

Между тем якутский контракт «Сибгидромехстроя» – хотя и самый крупный из всех, которые взял на гарантии ВТБ, но не единственный. Общая сумма банковских гарантий, выданных «Сибгидромехстрою» данным банком оценивается в 110 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ