Учредитель шахты «Сибирская» спас предприятие от банкротства, оплатив миллионные долги

Арбитражный суд Кемеровской области утвердил отчет конкурсного управляющего Сергея Краснова и прекратил дело по банкротству шахты «Сибирская» в связи с погашением долга в 600 млн рублей. Об этом сообщает портал «Авант-Партнёр».

По информации издания, руководство предприятия задолжало кредиторам более 600 млн рублей. Эту сумму полностью погасила кипрская фирма «Carlit Investments Ltd», которая является единственным учредителем шахты «Сибирская», строящейся на территории Полысаево. В течение сентября все деньги, поступившие на депозит нотариуса в Ленинске-Кузнецком, были распределены среди кредиторов в соответствие с размером их требований. Теперь в планах учредителя «Сибирской» возобновить ее строительство.

К слову, в апреле 2007 года компания Шахта «Сибирская» приобрело за 610 млн рублей лицензию на участок шахты Кузнецкая с запасами угля в 150 млн тонн. Проект строительства предприятия годовой мощностью 6 млн тонн на этом участке оценивался тогда в 11 млрд рублей. Несмотря на перспективы и богатые запасы участка, руководство шахты к строительству с того времени так и не приступило. В декабре прошлого года «Сибирская» была признана несостоятельной.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ