Совладелец сети «Трэвэлерс кофе» Анвар Пириев арестован в Новосибирске

2 октября постановлением Центрального районного суда Новосибирска был заключен под стражу  на 38 суток совладелец федеральной сети «Трэвэлерс кофе» Анвар Пириев. Такое решение может быть связано с последствиями громкого корпоративного конфликта вокруг сети кофеен «Трэвэлерс кофе» и войне за право использовать товарный знак.

Совладельца сети «Трэвэлерс кофе» и собственника одноименной торговой марки Анвара Пириева арестовали на месяц и восемь суток, сообщили «КС» в пресс-службе суда. Бизнесмена подозревают, в частности, в преступлениях против чужого имущества и угрозах.

Напомним, что уже более трех лет продолжаются конфликты между партнерами компании «Трэвэлерс кофе». Столкновение вокруг новосибирской сети кофеен развернулось между главой «Трэвэлерс кофе Москва» Анваром Пириевым (см. интервью по ссылке) и управляющим новосибирской сети «Трэвэлерс кофе» Евгением Михиенко.

Суть конфликта была в попытках доказать право на использование торгового знака сети. Противостояние сопровождалось не только личными обвинениями, но и проведением обысков у Евгения Михиенко, а также временным заключением его под стражу в московское СИЗО.

Решение Верховного суда по этому вопросу появилось в начале ноября 2017 года, по которому проигравшей стороной оказалась новосибирская компания «Трэвэлерс кофе». В сложившейся ситуации она была вынуждена отказаться от дальнейшего использования торгового знака, перейдя на новообразованный бренд Discovery Coffee. В настоящее время арбитражный суд Новосибирской области рассматривает иск о банкротстве ООО «Трэвелерс Кофе» по иску федеральной налоговой службы. Вместе с тем, значительное число кофеен новосибирской сети с момента начала конфликта уже закрыло свои двери.

«КС» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Подробнее о хронологии конфликта читайте по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ