Промышленное производство в Томской области планируют восстановить

Власти Томской области ожидают восстановления промышленного производства в регионе на уровень 2016 года. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития региона, который опубликован на сайте областной думы.

Несмотря на положительную динамику развития обрабатывающего сектора, общий индекс промышленного производства по предварительным данным за 2017 год составил 99,1% в связи с существенным влиянием на него добычи полезных ископаемых.

В текущем году рост промпроизводства сохраняется: по итогам шести месяцев прирост составил 1,4%, до конца года он может составить 1,1%. В частности, прирост объемов обрабатывающих производств составит 6,1%, а энергетики — 2%.

Администрация Томской области прогнозирует в 2018 году рост валового регионального продукта в сопоставимых ценах на 0,9% — до 532,5 млрд рублей.

Кроме того, факторами роста послужило восстановление потребительского спроса и оживление секторов образования, здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Однако при этом в документе говорится, что инвестиции в Томскую область продолжают падение седьмой год подряд. В 2018 году инвестиции снизятся на 4,3%. За семь лет показатель уменьшился почти вдвое — до 52,9% от значения 2011 года. В цифрах вложения в региональную экономику в текущем году составят 95 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ