В Госдуму РФ внесен законопроект о запрете жилищного строительства рядом с памятниками

Законопроект, который запрещает использование земель с памятниками истории и культуры для жилищного строительства и иных целей, внесен в Госдуму.

Законотворческая инициатива принадлежит депутату Андрею Луговому (фракция ЛДПР). Он считает, что на уровне федерального законодательства имеется противоречие, которое позволяет использовать территории с расположенными на них памятниками в обход законодательства в области сохранения объектов культурного наследия.

Действующий ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» допускает использование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, или госсобственность на которые нет ограничений для жилищного строительства и строительства объектов для производства стройматериалов, изделий, конструкций для такого жилищного строительства, создания парков, промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов и иного развития территорий.

При этом положения данного закона «не учитывают специфику государственной политики в отношении государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)», — считает Андрей Луговой. Новый законопроект сможет устранить это несоответствие.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ