В России утверждены требования по эксплуатации высотных комплексов и зданий

Новый свод правил называется «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации». Он устанавливает современные требования к эксплуатации высотных объектов с учетом градостроительных, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований и имеет большое практическое значение для специалистов.

Положениями нового свода правил установлены общие эксплуатационные требования к объектам выше 75 метров, требования по обеспечению безопасности и комфорта проживающих, посетителей и персонала зданий, к организации службы эксплуатации, контролю и их техническому обслуживанию, обеспечению пожарной безопасности в процессе эксплуатации. Положения также распространяются на содержание прилегающей территории, порядок приемки объекта в эксплуатацию после текущего и капитального ремонтов, состав, ведение и хранение технической эксплуатационной документации.

Свод правил также может применяться при эксплуатации общественных и многофункциональных зданий и комплексов выше 50 метров.

По мнению экспертов, новый документ компенсирует утратившие силу и устаревшие нормативно-методические документы в данной области. Он позволит на практике конкретизировать требования к специфическим для данного типа зданий условиям эксплуатации помещений, конструкций, инженерных систем, обеспечивая современный уровень безопасности и комфорта на стадии нормальной эксплуатации.

После регистрации в Росстандарте свод правил будет размещен на сайте Минстроя России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ