Минстрой уверен, что жилищный девелопмент прошел наиболее сложный период реформы

Замглавы минстроя РФ Никита Стасишин подчеркнул, что наиболее сложный период реформы на рынке жилищного девелопмента – старт исполнения требований нового законодательства почти завершен.

На прошедшей в Санкт-Петербурге 28 сентября конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» замминистра строительства РФ Никита Стасишин также отметил, что практически у всех российских застройщиков оформлены расчетные счета в банках, которые они должны открыть в соответствии с изменениями в законодательстве.

«Этап проходил не без трудностей. Со стороны министерства ведется постоянный мониторинг ситуации взаимоотношений «застройщик-банк», ведется диалог с национальными объединениями, — рассказал замминистра. – На данном этапе наша основная задача обеспечить направление денежных средств дольщиков именно на объекты, в которых они приобрели квартиры, а также снизить процентные ставки и риски застройщиков при кредитовании в банках. Ставка по циклу проекта для девелоперов не должна превышать 6%. Мы над этим работаем».

В части федеральных проектов «Жилье» и «Ипотека», Никита Стасишин подчеркнул важность снижения ставки по жилищному кредитованию, обеспечения грамотного подхода к формированию земельных участков под застройку, необходимость модернизации существующего производства в строительной отрасли, а также особого внимания  к финансированию строительства социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ