На строительство корпуса детской больницы в республике Алтай будет выделено почти 400 млн рублей

Финансирование строительства нового корпуса республиканской детской больницы в Горно-Алтайске включено в Национальный проект «Развитие детского здравоохранения». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации пресс-службы, заявка на строительство объекта была направлена в Минздрав России в январе текущего года как адресная инвестиционная программа. Однако после подписания майского Указа президента Российской Федерации 2018 года, заявка была переориентирована.

Согласно программе развития детского здравоохранения, республике Алтай выделят без малого 400 млн руб. Первый транш, составляющий половину обозначенной суммы, поступит в казну региона в 2019 году, остальную часть — власти получат в 2020. Софинансирование со стороны регионального бюджета составит 1%.

По словам главы Республики Алтай Александра Бердникова, после введения в эксплуатацию второго корпуса детской республиканской больницы там планируют сделать операционные, реанимацию, кабинеты функциональной диагностики и реабилитационное отделение для детей-инвалидов.

Также пресс-служба правительства региона напоминает, что два года назад в Горно-Алтайске был открыт хирургический корпус республиканской детской больницы. Средства на завершение его строительства были выделены по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Тогда общая стоимость объекта составила более 270 млн рублей. В корпусе оборудовали приемное и детское хирургическое отделения, детское отделение травматологии и ортопедии, малые операционные залы и кабинеты врачей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ