ООО «Тойота Мотор» поможет клиентам новосибирской «СЛК-Моторс» вернуть свои деньги

Дистрибьютор Toyota и Lexus в России специально для «Континента Сибирь» прокомментировал ситуацию, сложившуюся с клиентами его бывшего официального дилера в Новосибирской области и Алтайском крае — ГК «СЛК-Моторс».

Напомним, что дилерский договор между ООО «Тойота Мотор» (дистрибьютор Toyota и Lexus в России) и группой компаний «СЛК-Моторс» был расторгнут 15 февраля 2016 года. С этого момента деятельность «Тойота Центр Новосибирск», «Тойота Центр Барнаул», «Лексус-Новосибирск» и «Лексус-Барнаул». Все 4 указанных салона были закрыты.

«На момент прекращения сотрудничества «СЛК-Моторс» официально гарантировало ООО «Тойота Мотор» выполнение всех обязательств перед клиентами. Несмотря на это в последнее время к нам обратилось несколько клиентов «СЛК-Моторс» с документальным подтверждением того что, обязательства перед ними не были исполнены. После получения подтверждения и руководствуясь интересами клиентов, компания Тойота приняла решение оказать поддержку клиентам – физическим лицам «СЛК-Моторс» и приобрести права требования к «СЛК-Моторс» в части внесенных клиентами-физическими лицами предоплат», — пояснила PR-менеджер Toyota в России Наталья Астафьева.  На текущий момент у ООО «Тойота Мотор» уже есть обращения от 10 клиентов «СЛК-Моторс». Клиентам рекомендуется обращаться на горячую линию Тойота в России.

Основанная Натальей Ждановой группа компаний «СЛК-Моторс» в прошлом являлась одним из крупнейших региональных автодилеров и официально представляла бренды Toyota, Lexus, Nissan, Hyundai, Audi, Volvo, Ford, Lada, Mitsubishi, Porsche в Новосибирске, а также Toyota, Lexus в Барнауле.

Напомним, что в аналогичной ситуации оказался и красноярский дилер Toyota и Lexus  — ГК «Крепость». В апреле 2018 года она утратила статус официального дилера Toyota и Lexus.  Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы. 17 июля ООО «Тойота Мотор» распространило информацию о том, что готово выкупать долги своего бывшего дилера в Красноярске и Абакане перед физическими лицами для того, чтобы компенсировать им оплаченные дилеру авансы.

В настоящее время официальным дилером Toyota в Новосибирске является ГК «Автомир», уполномоченным партнером Lexus в Новосибирске — «Восток-Моторс», уполномоченным партнером Toyota  и Lexus в Барнауле — «АлтайЕвроМоторс».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ