Клиенты экс-дилера Toyota в Красноярске провели акцию протеста на открытии нового салона марки

Клиенты группы компаний «Крепость», бывшего официального дилера Toyota и Lexus в Красноярске и Абакане, устроили акцию протеста на открытии нового уполномоченного партнера марок – «Медведь Холдинга». Об этом «Континенту Сибирь» сообщили очевидцы события.

 Напомним, что 1 октября состоялось  техническое открытие нового автосалона Toyota в Красноярске «Медведь Холдинга».  Как ранее писал «КС», дилерский центр Toyota «Медведь Холдинга» в Красноярске расположился на площадке бывшего салона Nissan компании «Титан Моторс» на улице Караульной. Весной 2019 года на территории существующего дилерского центра начнется строительство нового официального дилерского центра Lexus, а затем – реконструкция существующего здания для приведения его в соответствие с корпоративными стандартами бренда Toyota.

Напомним, что ранее официальным дилером Toyota и Lexus только в Красноярском крае и республике Хакасия являлась ГК «Крепость» Александра Кангуна.  В апреле 2018 года она утратила статус официального дилера Toyota и Lexus.  Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы. Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ по факту использования должностных полномочий руководителем ООО «ПКФ «Крепость» (экс-официальный дилер Toyota в Красноярске) вопреки интересам компании, повлекшего причинение существенного материального вреда гражданам.

17 июля ООО «Тойота Мотор» распространило информацию о том, что готово выкупать долги своего бывшего дилера в Красноярске и Абакане только перед физическими лицами для того, чтобы компенсировать им оплаченные дилеру авансы.

«Решение компании было вызвано в первую очередь тем, что клиенты – физические лица не располагают необходимыми ресурсами для прохождения всех процедур по исполнению вступивших в законную силу решений судов, не исполненных ГК «Крепость» в добровольном порядке (в частности, по участию в качестве кредиторов в рамках процедуры банкротства, в случае ее инициирования). Для этого ООО «Тойота Мотор» приобретает право требования к бывшим дилерам ГК «Крепость» (в части внесенной предоплаты), чтобы впоследствии предъявить соответствующие требования к ним», — поясняла «КС» PR-менеджер ООО «Тойота Мотор» Наталья Астафьева. По ее словам, в отношении нескольких клиентов – физических лиц процедура уступки права требования уже завершена. Вместе с тем, корпоративных клиентов эта процедура не коснулась. Предполагается, что такие компании могут напрямую обратиться в суд для взыскания средств с ГК «Крепость» и становиться в очередь кредиторов.

Клиенты экс-дилера Toyota в Красноярске провели акцию протеста на открытии нового салона марки - Фотография

В ходе открытия дилерского центра «Медведь Ходдинга» клиенты Toyota в Красноярске поставили автомобили с плакатами «Toyota, верни наши деньги»  и «Toyota кидает людей». Также группа клиентов зашла в здание дилерского центра, держа в руках аналогичные по содержанию шарики. По данным канала ТРК7, участники пикета также предостерегали клиентов салона о том, что «Бяков (Николай Бяков — основатель «Медведь Холдинга») завтра станет Кангуном (Александр Кангун — основатель ГК «Крепость»)» . Акция продлилась около часа.

Ранее представители «Медведь Холдинга» отмечали, что не берут на себя вопросы, связанные с клиентами предыдущего дилера Toyota и Lexus – ГК «Крепость» и рекомендовали обращаться в ООО «Тойота Мотор».

Клиенты экс-дилера Toyota в Красноярске провели акцию протеста на открытии нового салона марки - ИзображениеОставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ