Мэр Новосибирска ответил на критику Валентины Матвиенко

Анатолий Локоть в ходе часа прессы 28 сентября отметил, что искренне не понимает, что могло оставить такое негативное впечатление у спикера Совета Федерации, и готов лично провести экскурсию для Валентины Матвиенко по Новосибирску.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе пленарного заседания Совета Федерации спикер законодательного органа Валентина Матвиенко заявила, что жители российских городов не должны терпеть мэров, которые не занимаются благоустройством своих территорий. В качестве негативного примера она назвала Новосибирск.

На это заявление мэр города Анатолий Локоть ответил, что лично готов поработать гидом для высокопоставленных гостей и показать Новосибирск с хорошей стороны.

Тем более, по словам Анатолия Локтя, благоустройству Новосибирска в последнее время уделяется особое внимание. Одним из значимых достижений власти назвали проект по ремонту дворов, на которые потратился в том числе и городской бюджет. Так, в прошлом году по программе отремонтировали более 300 придомовых территорий. Кроме того, был произведен первый этап реконструкции Михайловской набережной и по результатам этих работ Новосибирск вошел в десятку лучших практик по стране.

И на этом власти города останавливаться не намерены. По данным ТАСС, в 2018 году в Новосибирской области на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает ремонт придомовых территорий и общественных пространств из областного и федерального бюджетов направлено более 600 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Не испытываю большого уважения к Городецкому но Локоть для города не делает ничего.Учитывая какую партию он переставляет, в начале его деятельности я ожидал большего.Наверное и от его партии большего ждать не следует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ