Представители управляющих компаний Новосибирска написали открытое письмо Андрею Травникову

Союз организаций в сфере ЖКХ «Единство» обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой провести совещание с участием представителей сферы ЖКХ, перевозчиков ТБО, оператора по обращению с ТБО, муниципальных властей, общественных  деятелей для того, чтобы решить все накопившиеся вопросы в сфере обращения с ТБО и избежать общественных потрясений, которые имели место в аналогичной ситуации в Челябинске.

Письмо губернатору Новосибирской области отправил председатель правления союза организаций в сфере ЖКХ «Единство» Александр Синица от имени своей организации.  Копия обращения имеется в распоряжении редакции «КС».

В своем письме Александр Синица опирается на негативный опыт других городов России в рассматриваемом вопросе и предостерегает от его повторения в Новосибирске.  «Неудачным примером работы в сфере ТБО можно считать Челябинск и Красноярск», – рассказывает Александр Синица.  Так, накануне в Челябинске городскую свалку перенесли на 80 км от города. Перевозчики перестали справляться с объёмом мусора, и город оказался завален твёрдыми коммунальными отходами. Именно этот пример председатель правления союза организаций в сфере ЖКХ «Единство» называет поводом для своего беспокойства.

«Чтобы такого не произошло в Новосибирске, нам хотелось бы заранее обговорить механизм, поэтому что как показывает практика других регионов, нужно обязательно обсудить и обкатать механизм взаимодействия всех участников процесса обращения с ТКО, иначе произойдёт сбой. Я переговорил с региональным оператором и перевозчиками, они готовы участвовать в этом совещании, осталось только, чтобы власть на нас посмотрела, и мы собрались вместе», — поясняет Александр Синица.

Стоит отметить, что в Новосибирске уже проводилась подобная встреча по инициативе общественной палаты, но по заявлению Александра Синицы, изложенному в письме, она не принесла должного результата.

«18 сентября 2018 года в правительстве Новосибирской области состоялась встреча регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) с некоторыми руководителями управляющих компаний и несколькими перевозчиками ТКО Новосибирска. Были поставлены вопросы, касающиеся работы заинтересованных лиц с 01 января 2019 года. По итогам встречи региональный оператор оставил без ответа 90% заданных вопросов, которые связаны с отсутствием чёткого механизма взаимодействия собственников многоквартирных домов с перевозчиками твёрдых коммунальных отходов, управляющими организациями и региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходам,» – говорится в тексте письма.

Председатель правления союза организаций в сфере ЖКХ «Единство» планирует собрать за одним столом представителей отрасли ЖКХ, перевозчиков ТБО, муниципальных и региональных властей, оператора по обращению с ТБО, общественных деятелей, депутатов законодательного собрания Новосибирской области и совета депутатов Новосибирска, УФАС по НСО и ГЖИ НСО. Письмо губернатору отправлено 27 сентября, ответ, по словам Александра Синицы, еще не получен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ