Страховая компания «Респект» рассматривает возможность участия в достройке объектов скандальной ГК «ПТК-30» в Новосибирске

Страховая компания «РЕСПЕКТ» объявила о намерении помочь дольщикам «ПТК-30» получить обещанное жилье. В настоящее время компания прорабатывает схему, при которой страховщик мог бы принять участие в завершении строительства объектов и рассчитывает на конструктивное взаимодействие с областными властями. 

СК «РЕСПЕКТ» — федеральная страховая компания, имеет представительства в 7 федеральных округах и 55 городах России.  Компания входит в число 12 страховых компаний и ПОВС, допущенных к работе на рынке страхования ГОЗ (гражданской ответственности застройщика).

Такое заявление сделал генеральный директор «РЕСПЕКТ» Александр Артамонов 28 сентября на пресс-брифинге в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Новосибирске. По его словам, из 16 объектов, которые были застрахованы, готовность только 4-х превышает 50%, а готовность семи – 0%. В первую очередь, тревогу вызывают объекты с высокой степенью готовности, ведь, как показывает практика, без должной консервации и выполнения защитных мероприятий возобновление незавершенного строительства в дальнейшем связано с новыми существенными издержками.

Как отметил глава СК «Респект», в 2015 году при заключении страхового договора группа компаний «ПТК-30» прошла процедуру экспертизы, и застройщик демонстрировал плановую динамику строительства. В 2017 году ситуация кардинально изменилась. В настоящее время, есть основания предполагать, что одной из причин ситуации стало нецелевое расходование средств.

«Мы огорчены ситуацией вокруг «ПТК-30», но считаем, что дольщики не должны страдать в результате проблем, возникших у бенефициаров застройщика. Еще в ноябре 2017 года страховая компания официальным письмом обратила внимание новосибирских властей на неблагополучную ситуацию с застройщиком. И тогда же была вынуждена приостановить страхование, чтобы предотвратить появление новых обманутых дольщиков», — сообщил Артамонов.

Он отметил, что готов к взаимодействию с представителями власти Новосибирской области. «При благоприятном развитии ситуации и взаимопонимании всех сторон вопрос с ПТК-30 обязательно будет решен», — заявил генеральный директор СК «Респект».

Напомним, что железнодорожный районный суд Новосибирска избрал арест в качестве меры пресечения главе «ПТК-30» Антону Коновалову и его отцу, основателю «ПТК-30» Владимиру Коновалову. Структуры группы возводят в Новосибирске ряд жилых комплексов: «Времена года», «Ваш выбор», «Радуга» и «Деловой квартал». В мае 2018 года прокуратура сообщала о задолженности застройщиков ГК «ПТК-30» перед работниками на общую сумму в 1,7 млн рублей.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ