Владельцы шахты «ЕВРАЗа» купили перспективный угольный участок земли в Кузбассе

Шахта «Усковская», которая входит в состав компании «Евраз», инвестировала в покупку участка 682,3 млн рублей. Угольный участок Усковский-2 находится в Кемеровской области. Новые владельцы планирует вложить в его разработку более 6 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент ТАСС со ссылкой на заседание аукционной комиссии.

Как пояснил председатель комиссии, участок руководители шахты «Усковская» был приобретен для того, чтобы продолжить работы по добыче угля. Так как запасы действующей с 1997 года шахты заканчиваются в 2023 году, то для логического продолжения отработки существующего участка им понадобилась новая территория. Ее стоимость составила более 600 млн рублей. Владельцы планируют добывать участке в течение 20 лет около 2,5-3 млн тонн угля в год.

Усковский-2 расположен в Новокузнецком районе. В аукционной документации прописано, что на данной территории расположены деревни Усково, Жернова и Демьяновка. Ближайшие города — Новокузнецк и Прокопьевск, они находятся в 55 и 50 км от него, соответственно. Балансовые запасы угля на участке составляют 125,4 млн тонн, помимо этого, там есть также запасы германия — 183,62 тонны.

Несмотря на это, как сообщает ТАСС, переселять в другое место жителей населенных пунктов Кузбасса, расположенных недалеко от территории угольного участка, не планируется.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ