Зампредседателя правительства Алтайского края ушел в отставку

Соответствующее распоряжение подписал избранный губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Как сообщает пресс-служба главы региона, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Виктор Мещеряков по собственному желанию подал заявление о досрочном прекращении полномочий. Он будет освобожден от замещаемой должности с 28 сентября.

Напомним, что Виктор Мещеряков с 2007 года был начальником управления Алтайского края по промышленности и энергетике, в июле 2016 — стал заместителем Губернатора Алтайского края. Имеет почетное звание «Заслуженный энергетик РФ». В органах исполнительной власти региона Мещеряков работал 11 лет.

К слову, это уже не первые кадровые перестановки в Алтайском крае. После того, как Виктор Томенко стал врио губернатора региона, он занялся основательной чисткой рядов чиновников. Первым лишился занимаемой должности управделами администрации Алексей Белобородов, находящийся под следствием за превышение полномочий. За ним свои посты по собственному желанию покинули первый вице-премьер Сергей Локтев и министр экономического развития Николай Чиняков. По информации пресс-службы Алтайского края, в конце сентября будет освобождена от замещаемой должности также врио начальника управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ