Сбербанк открывает для своих клиентов спецсчета для госзакупок

Сбербанк объявил о готовности обеспечивать банковское сопровождение государственных закупок через специальные счета. Как сообщают представители банка, счета уже зарезервированы для всех клиентов банка и участников рынка госзаказа.

Согласно закону о госзакупках, с 1 октября деньги для обеспечения заявок на участие в электронных торгах в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ необходимо вносить на специальные счета, открытые в уполномоченных банках. Свой сервис для участников государственных тендеров предложил и Сбербанк.

«Мы уже завершили интеграцию со всеми аккредитованными электронными площадками. Мы зарезервировали счета всем клиентам банка и аккредитованным участникам рынка госзаказа – комментирует заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. – Полезными для нас являются постоянные технические консультации с лидером рынка госзаказа, площадкой «Сбербанк АСТ». Клиентам остается только подписать заявление через удаленный канал, без посещения офиса банка».

Зампред правления также уточнил, что до 1 марта 2019 года в Сбербанке действует льготный период, во время которого открытие и ведение данных счетов будет бесплатным.

Для дистанционного открытия специального счета необходимо подписать заявление о присоединении к условиям открытия и обслуживания, воспользовавшись сервисом электронного документооборота E-invoicing. Документ необходимо подписать усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), выпущенной на единоличный исполнительный орган. При отсутствии УКЭП в момент подписания документа сервис автоматически предложит осуществить выпуск подписи – бесплатно.

Банк откроет специальный счет по результатам проверок и проинформирует клиента в течение трех дней.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ