В бывшем дилерском центре Mitsubishi в Новосибирске будут продавать пиво

Как ранее писал «Континент Сибирь», автокомплекс на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Объединения в Новосибирске обрел нового владельца. На площадке общей площадью более 10000 кв.м запускается многопрофильный торговый центр Grand Shop, в составе которого в том числе кафе, пиццерия, пекарня и другие заведения сферы общепита и ритейла.

Напомним, что группу дилерских центров на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Объединения можно считать одним из первых масштабных проектов в сфере новосибирского автобизнеса. На месте бывшей автобазы были построены современные на тот момент дилерские центры всемирно известных брендов. Построенный и открытый компанией «Автолэнд-Сибирь» автокомплекс общей площадью 10 862,4 кв. м  на участке в 2,7 га изначально включал в себя дилерские центры Jaguar, Land Rover, Ford, Volvo, Mazda, Mitsubishi, Hyundai. Однако в условиях кризиса 2009–2010 годов компания «Автолэнд-Сибирь», на тот момент являвшаяся крупнейшим дилером Новосибирска, столкнулась с серьезными финансовыми проблемами и уже в 2010 году была признана банкротом. Дилерские договоры с каждым из восьми автопроизводителей были расторгнуты еще осенью 2009 года. Имущество компании перешло в руки основного кредитора — Балтийского Банка, который тут же перепродал его структурам, связанным с МДМ Банком. Последний передал автокомплекс во временное управление ГК «СЛК-Моторс». Ей удалось вернуть на площадку бренды Mitsubishi, Ford, Volvo, Hyundai, а в 2012 году разместить в одном из салонов также и «АвтоВАЗ». В итоге «СЛК-Моторс» продержался полным составом брендов в помещениях бывшего «Автолэнда» на протяжении более двух лет, после чего также закрылся. С 2013 по 2018 год площадка находилась без движения.

Примечательно, что еще в 2013 году она была выставлена на продажу за 300 млн рублей, но за эти годы так и не нашла покупателя.   По мнению участников рынка, это было обусловлено не только качеством строительства объектов и их текущим состоянием, требующим капитальной реконструкции, но и  особенностями их документального оформления.

В бывшем дилерском центре Mitsubishi в Новосибирске будут продавать пиво - Фотография
Макет использования площадки. Фото: n1.ru

Как стало известно в мае 2018 года, на площадке будет располагаться торговый центр Grand Shop. Согласно размещенному объявлению, торговое помещение сдавалось под продукты, кафе, пиццерию, пекарню и т. д.  Открытие торгового центра ожидается в ближайшие дни.

В настоящее время на здании бывшего дилерского центра Mitsubishi уже висит вывеска сети магазинов разливного пива «BEER-мания».

«КС» будет следить за дальнейшим развитием проекта.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ