Депутаты новосибирского горсовета попросили Анатолия Локтя сохранить льготы пенсионерам

Депутаты Новосибирска решили обратиться к мэру города Анатолию Локтю с просьбой сохранить льготы женщинам, достигшим 55 лет и мужчинам возрастом более 60 лет, несмотря на принятие Госдумой РФ законопроекта об увеличении пенсионного возраста.

26 сентября на сессии городского совета депутаты решили обратиться к мэру Новосибирска Анатолию Локтю и попросить его сохранить муниципальные льготы для женщин 55 лет и мужчин 60 лет, несмотря на проходящую в стране пенсионную реформу.

«У нас сейчас существуют муниципальные городские меры социальной поддержки для людей, которые достигли пенсионного возраста. В Государственной думе сейчас рассматривается проект решения об увеличении пенсионного возраста, и с большой долей вероятности он будет принят. Мы со своей стороны считаем, что необходимо сохранить те льготы, которые были предоставлены горожанам, и если пенсионный возраст будет отодвинут, то за счёт муниципалитета женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет будут предоставляться льготы, – заявил председатель совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев. – Речь идет о том перечне льгот, который не пересекается с областными льготами. Наши коллеги, депутаты Законодательного собрания фракции ЕР также вышли с инициативой, и 27 сентября также будет обсуждаться закон о предоставлении льгот людям тех же категорий. Речь о льготах на услуги ЖКХ, льготах по транспортному налогу».

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области также выступали за сохранение региональных льгот для обозначенной категории жителей.  Подобные льготы в Новосибирске уже существуют и по действующему законодательству предоставляются пенсионерам. Бюджет Новосибирска рассчитан с учётом этих льгот.

«Сейчас в бюджете все эти средства заложены, никаких изменений не планируется. Если бы такие меры не были приняты, то в бюджете эти средства освободились, и льготы предоставлялись бы только по достижению пенсионного возраста, но мы считаем, что нужно сохранить льготы и ничего не менять», — подчеркнул Асанцев.

Напоминаем, что на 26 сессии депутаты Новосибирска планировали обратиться к президенту РФ с предложением остановить принятие закона, повышающего пенсионный возраст.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ