У пятого апелляционного суда в Новосибирске появился новый председатель

Им стала экс-глава Верховного суда Республики Алтай Марина Алексина. Соответствующее распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно указу, Марина Алексина возглавила Пятый апелляционный суд общей юрисдикции сроком на 6 лет. До этого она на протяжении 5 лет возглавляла Верховный суд Республики Алтай.

По информации официального сайта суда, новому председателю 51 год, родилась Марина Алексина в 1967 году в Барнауле. Имеет высшее юридическое образование. В 1989 году окончила Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Имеет второй квалификационный класс судьи. После этого работала в прокуратуре Горно-Алтайской автономной области, в МВД Республики Алтай, в аппарате Государственного Собрания. Четыре года занимала должность судьи в Горно-Алтайском городском суде. В 2004 году перешла в Верховный суд Республики Алтай: сначала на должность судьи, затем заместителя председателя.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ