В уголовном кодексе РФ появится статья за увольнение людей предпенсионного возраста

25 сентября Госдума приняла в окончательном чтении поправки в законопроект об установлении ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнении людей предпенсионного возраста. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы.

По информации ГД РФ, предпенсионным возрастом будут считаться пять лет перед выходом на пенсию, то есть 58 лет для женщин, если пенсионный возраст будет повышен до 63 лет, и соответственно 60 у мужчин, при условии, что выходить на пенсию они будут в 65 лет. Отныне в уголовном кодексе РФ появится новая статья. За ее нарушение работодателям в случае увольнения граждан предпенсионного возраста грозит штраф до 200 000 руб или обязательные работы до 360 часов. Инициативу поддержали 377 депутатов.

Теперь законопроект рассмотрят в Совете Федерации,  после чего его должен будет подписать президент РФ Владимир Путин.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин также сообщил, что всего к документу поступило 286 поправок. К тому же, после принятия пенсионного пакета законов рабочая группа продолжит свою деятельность и направит все силы на совершенствование пенсионного законодательства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ