Андрей Травников подписал дорожную карту развития сотрудничества между правительством Новосибирской области и компанией «ТВЭЛ»

25 сентября губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова подписали дорожную карту развития сотрудничества областного правительства и топливной компании «ТВЭЛ».

Основные цели документа: создание благоприятных условий для социально-экономического развития Новосибирской области и эффективного использования производственного потенциала предприятий, расположенных на территории региона.

«Хотя дорожная карта составлялась очень долго и кропотливо, я не ожидал, что она будет такой подробной», — сказал Андрей Травников. В свою очередь Наталья Никипелова отметила, что дорожная карта позволит согласовывать планы компании с формирующейся стратегией развития области. Губернатор уверенно заявил, что продуктивное сотрудничество с компанией «ТВЭЛ» и Росатомом несомненно послужит мощным толчком к развитию промышленности Новосибирской области.

Напомним, что в структуру топливной компании «ТВЭЛ» госкорпорации «Россатом» уже входят 4 предприятия, расположенных на территории Сибирского федерального округа. Компания является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, а также реакторов для российского атомного флота. Компания обеспечивает 72 энергетических реактора в 14 странах. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном «ТВЭЛ».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Переписывать пресс-релизы большого ума не надо. А вот кратенько проанализировать, что может принести для области эти самые «карты», отметив в каком состоянии производство накопителей энергии на НЗХК было бы неплохо. Тем более, есть что сказать. И, наконец, проинструктируйте фотографа, дабы впредь «рукоплещущие ладони» вне тела не приносил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ