В Новосибирске обсудили стратегии и инструменты в сфере HR

21 сентября в Новосибирске вот уже во второй раз состоялась hr-конференция (мероприятие для специалистов по подбору персонала) «Урожай», организованная порталом по поиску работы Зарплата.ру. Специалисты по подбору персонала обсудили кейсы об управлении командами, которые были им представлены спикерами из ведущих российских компаний.

Показатели эффективности служб по работе с персоналом, HR-брендинг в социальных сетях, практики IT-компаний для оценки команд в организациях другой направленности — на «Урожае» собрали новые решения в области рекрутинга, обучения и мотивации.

Самым главным плюсом участники считают возможность масштабировать свежие подходы и лучшие идеи под разные компании. Например, спикеры от компании OneInc поделились кейсом о том, как в организации впервые осознанно подошли к работе с вовлеченностью, что получилось, и над чем им ещё предстоит поработать.

Стратегии и инструменты в сфере HR

«Это одна из моих целей — желание показать нашу систему, дать возможность реализовать ее у себя. Любой из кейсов представляет собой полноценный HR-проект, и его можно смело использовать, адаптировав под реалии своей компании. Многие отметили, что будут пробовать внедрять постоянные митинги с менеджментом, пульс-опросы, подумают про OKRs (система целеполагания, позволяющая выстроить дерево целей всей организации со стратегического уровня и до конкретного специалиста. прим.авт.)», — рассказала Вера Маневич, HR-директор OneInc (США, Новосибирск).

После выступления любой из присутствующих мог задать вопрос спикеру, а за самый интересный организаторы дарили подарки.

«Собравшихся заинтересовало, какие награды или поощрения есть в нашей компании, помимо того, что я рассказала. У нас есть ежегодная номинация «Employee of Year» (перевод: «Сотрудник года». прим.авт). Ее цель — отмечать лучшего сотрудника. Методом голосования мы выбираем несколько сотрудников года и награждаем, например, возможностью поехать на конференцию в США», — отметила Вера Маневич.

Стратегии и инструменты в сфере HR

Как уверены участники конференции, HR-сообществу в Новосибирске не хватает подобных мероприятий, а поводов встречаться с экспертами, профессионалами и обмениваться опытом недостаточно.

Поэтому следующий «Урожай» ждут так же сильно, как и тот, что прошел всего пару дней назад. Зарплата.ру обещает проводить его каждый год!

На правах рекламы
12+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ