В Кузбассе построят новые обогатительные фабрики

18 обогатительных фабрик появятся дополнительно на территории Кузбасса до 2023 года. Это увеличит объем переработанного угля и даст жителям области 3,5 тыс. новых рабочих мест. Об этом сообщили власти Кемеровской области на форуме «Современные технологии комплексной переработки угля», который прошел 25 сентября.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, бизнес-форум в столице региона проходит во второй раз. На нем собрались представители лидеров рынка угольной промышленности, проектных институтов и государственных структур, чтобы обсудить вопросы модернизации технопарка и оборудования обогатительных фабрик, а также поделиться технологиями проектирования новых углеобогатительных предприятий.

Как отметил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, форум позволит расширить горизонты и перенять бесценный опыт, т.к. перед регионом сейчас стоит важная задача — выйти на премиальные рынки, сделать уголь высокого качества, чтобы экспортировать его в Азиатско-Тихоокеанский регион.

По данным департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, на сегодняшний день в области уже действуют 54 обогатительные фабрики и установки. За прошлый год они переработали 67% добытого угля, что составило более 160 млн тонн. Этот объем предприниматели планируют увеличить еще на 66,5 млн путем строительства новых обогатительных фабрик и вовлечения в производство ранее не используемого угля. Проект рассчитан на ближайшие пять лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ