Профсоюз автотранспорта и дорожного хозяйства НСО поддержали повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

Председатель Новосибирской областной организации профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства Анатолий Немцев поддержал обратившегося к первым лицам региона президента саморегулируемой организации «Транспортный союз Сибири» Валерия Новоселова.

Анатолий Немцев, как и Новоселов, обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, мэру Новосибирска Анатолию Локтю, председателю Новосибирского Горсовета Дмитрию Асанцеву и спикеру Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву.

Немцев отмечает, что экономическое положение предприятий  не обеспечивает соблюдение гарантий по оплате труда работников, предусмотренных федеральным отраслевым соглашением. По его словам, у предприятий нет средств на обновление подвижного состава, износ которого составляет более 80%.

Кроме того, в обращении отмечается, что низкий тариф является главной причиной низких заработных плат работников автотранспорта. Она, по словам Немцева составляет 60-65% от уровня заработной платы по экономике региона. «Нарушаются сроки выплаты заработной платы, которая к тому же «заморожена» с 2014 года. Долги поставщикам за моторное топливо в МКП «ПАТП – 4»  составили более 20 млн. рублей.  Много нареканий среди перевозчиков вызывает 44 – ФЗ.  По их словам, топливо на АЗС дешевле, чем  они покупают на торгах», – говорится в обращении.

Помимо этого, Немцев указывает, что из-за неудовлетворительной финансовой ситуации предприятия пассажирского транспорта и вовсе часто подлежат ликвидации. «Из 8  автобусных ПАТП, в Новосибирске на сегодня осталось одно», – отмечается в обращении.

Председатель Новосибирской областной организации профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства просит власти, в ближайшее время пересмотреть тариф на перевозки пассажиров и установить его в соответствии с экономически обоснованным предприятиями уровнем. Также он отмечает, что необходимо увеличить средства бюджета, выделяемые пассажирскому транспорту, до уровня, обеспечивающего полную оплату транспортной работы предприятий на маршрутах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ