Бывшего работника ИЯФа обвинили в краже золотосодержащего реагента

Экс-сотрудник Института ядерной физики СО РАН предстанет перед судом за кражу более 187 граммов золота.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, бывшему физику предъявили обвинение о присвоении или растрате. По мнению следственных органов, ценный металл он получил из раствора электролита. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника Института ядерной физики СО РАН, состоявшего в должности гальваника утвердил заместитель прокурора Советского района  Новосибирска.

По версии следствия, в течение прошлого года обвиняемый синтезировал и похитил 187,22 грамма золота. Убытки от хищения ценного металла оцениваются в более чем в 600 тысяч рублей. «В целях возмещения причиненного ущерба государству в рамках расследования уголовного дела следователем наложен арест на имущество обвиняемого – однокомнатную квартиру стоимостью более 800 тысяч рублей», – прокомментировали в прокуратуре Новосибирской области. Слушания по делу пройдут в Советском районном суде Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ