В Новосибирске готовится повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

О готовящемся повышении тарифов на проезд в общественном транспорте в Новосибирске  рассказал начальник управления пассажирских перевозок мэрии Владимир Кандауров во время выездного совещания в трамвайном депо 21 июля. Перевозчики уже передали необходимые документы в департамент по тарифам Новосибирской области.

«Вопрос повышения тарифов обсуждается продолжительное время, на сегодня муниципальными предприятиями и немуниципальными перевозчиками поданы комплекты документов в департамент по тарифам Новосибирской области.  Специалисты департамента проводят анализ этих документов, после чего уже будет принято решение о повышении тарифов и о размере тарифа» — заявил Владимир Кондауров.

Напомним, что в Новосибирской области тариф на перевозки в общественном транспорте по муниципальным маршрутам не поднимался уже 4 года. За это время себестоимость проезда одного пассажира заметно увеличилась.

«На разных маршрутах разная рентабельность. В целом по городскому электрическому транспорту стоимость перевозки по итогам 2017 года составляла порядка 26,5 рублей за человека, — рассказывает Владимир Кондауров. — Понятно, что расходная часть увеличилась из-за повышения стоимости электричества, ГСМ и прочих расходов, поэтому по итогам 2018 года себестоимость перевозки несколько подрастёт, а в целом тариф будет формироваться с учётом документов, которые будут подавать автотранспортные предприятия, а также немуниципальные перевозчики».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ