Вторичный рынок автомобилей в Новосибирской области сократился

«Автостат» опубликовал результаты исследования вторичного рынка автомобилей с января по август 2018 года. Новосибирская область попала в 30 крупнейших региональных вторичных рынков.

Согласно результатам исследования «Автостата» за отчетный период объем рынка подержанных легковых автомобилей в России составил 3,5 млн единиц. Таким образом, он вырос на 2,2% к результату прошлого года.

Лидером среди субъектов РФ традиционно являются Московская область и Москва. Их доля составляет 5,8% и 5,4% рынка соответственно. Вторичный рынок Подмосковья за 8 месяцев составил 204,7 тыс. автомобилей. Столица занимает вторую строчку с результатом 189,6 тыс. машин. Оба региона продемонстрировали падение продаж легковых автомобилей с пробегом на 0,5% и 2,5% соответственно.

Тройку регионов по объему рынка легковых автомобилей с пробегом замкнул Краснодарский край, доля которого по стране составила 4,8%. В Краснодарском крае объем рынка составил 169,5 тысяч авто, показав рост на 1,4%.

Новосибирская область стала десятой в рейтинге и первым среди Сибирских регионов. Так объем вторичного авторынка в Новосибирской области в 2017 году составлял 86,4 тысяч единиц. За год объем рынка в регионе уменьшился на 0,2% и составил 86,2 тысячи авто.

Также в рейтинг попали Красноярский край, Иркутская, Кемеровская и Омская области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ